В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

«Кокосовый остров» (Баунти, Ко Куд) в Тайланде

Остров Ко Куд входит в состав архипелага Ко Чанги и известен во всём мире замечательными возможностями отдохнуть и восстановить свои силы. На нем проживает около 2000 человек. 

Все они заняты в основном работой по обслуживанию туристов и славятся доброжелательностью. Остров привлекает удивительным разнообразием растений и животного мира, красотой первозданной природы с чистым морем и пляжами.

Второе название острова - «Кокосовый остров» (Баунти). Оно связано с тем, что на нём произрастает много кокосовых пальм. Весь остров покрыт джунглями, рельеф холмистый, самая высокая вершина 315 метров.
Приезжать на отдых лучше - с октября по май месяц, в сезон сухой погоды, когда климат мягкий, стабильный, отсутствует знойная жара и проливные дожди. В другие месяцы года проживание на острове менее комфортно из-за нестабильной погоды.

Кто любит природу, спокойный и тихий пляжный отдых, тем понравится остров Ко Куд. Местные спортсмены организовывают плавание на гребной лодке, катание на велосипедах, парусные и водные развлечения. Также можно принять участие в спортивной рыбалке, заняться дайвингом, любуясь живописным подводным миром. Или просто поваляться в гамаке, натянутом между пальмами. 29 В местных ресторанчиках можно отведать морепродукты, приготовленные по рецептам тайской кухни и повеселиться вечером в баре, но в основном это место предназначено для тихого, спокойного отдыха с прогулками по живописной природе. На Ко Куд масса магазинов предлагающих самые разнообразные товары.

Жильё здесь на любой вкус и финансовые возможности: от шикарных апартаментов, до скромных хижин, расположенных на суше, воде и, даже, деревьях.

Транспорт почти отсутствует, такси вы не поймаете. Перемещаться по острову можно только на арендованном (мотоциклы, велосипеды). Заправка, где можно заправиться бензином, только одна.

Сама природа является основной достопримечательностью острова, поэтому и мероприятия связаны с посещением красивых мест. Например, экскурсия к самому живописному водопаду КлонгЧао. Он расположен в сердце острова и окружён тропическими лесами. В прозрачной воде стайки маленьких пресноводных рыбок. Чтобы дойти до водопада, надо пройти по джунглям, что само по себе уже приключение и вызовет не только интерес, но и массу впечатлений. В водоеме куда обрушивается водопад разрешается поплавать.

Гордостью населения острова является заповедник Нам Ток. Его площадь составляет 135 квадратных километров. По его территории протекает река Пак, которая на своём пути создаёт несколько колоритных водопадов.

На острове присутствуют старинные буддийские храмы, которые можно посетить с экскурсией и рыбацкие деревушки.

Связывает остров с материком деревня АоСалад. В любое время года здесь спокойная погода. Сюда приходит паром и привозит всё, что требуется населению: от продуктов питания до товаров первой необходимости. Здесь продаются свежие продукты, которые можно взять с собой или попросить приготовить местных поваров. Прогуливаясь по берегу, будет интересно познакомиться с бытом рыбаков.

Деревня АоЯй – расположена в отдалении, её дома построены прямо на воде. Прежде, чем войти в селение, можно зайти на смотровую площадку, чтобы полюбоваться отличным видом гавани и деревни.