В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

Достопримечательности Хорватии

Говорить о Хорватии можно часами и, пожалуй, так и не расскажешь всего. Да и как передать словами всю красоту исторических памятников культурного наследия этой страны и шёпот волн Адриатики?!

В записках путешественников нередко прочтешь о пьянящем чистотой и ароматом душистых трав воздухе Средиземноморья, вечерней прогулке под звёздным небосводом по узким улочкам, хранящим на себе отпечаток старины.

Да, Хорватия является одной из самых популярных стран, посещаемых туристами со всего света, а это лишний раз доказывает мудрость древних, в частности, римских императоров, избиравших эти земли местом постройки собственных летних резиденций.

Современный путешественник найдёт здесь всё, что пожелает, поскольку Хорватия в состоянии удовлетворить вкусы самого требовательного туриста. Если кто-то предпочитает пассивный отдых, то к его услугам достаточно большое количество отелей с развитой инфраструктурой массажных и спа-салонов, баров, ресторанов, а также спортивных площадок, когда возникнет желание размяться или сделать подтяжку без скальпеля – rf-лифтинг лица или плазмолифтинг: омоложение лица тромбоцитарной аутоплазмой.

19

В конце концов, это великолепное Адриатическое море, обладающее целебными свойствами, так как является одним из самых солёных в мире, с превосходными чистейшими пляжами, покрытыми белой галькой. А ценители более экстремальных мест для купания останутся довольны уходящими прямо в море, неприступными на вид, скалистыми платформами.

Любители отдыха познавательного вряд ли смогут вместить в свои мозговые файлы всю информацию об историческом прошлом Хорватии и посетить все культурные достопримечательности этого маленького государства, ведь почти каждый из его городов представляет собой закрытую книгу-бестселлер в жанре исторического романа,который хочется немедленно открыть и прочитать.

Загреб – столица страны, получившая прозвище «маленькая Вена» ещё в те времена, когда территория Хорватии была частью Австро-Венгрии. Большинство зданий в этом городе построено как раз в те далекие времена, например, это Национальный театр, Музей Мимара и, разумеется, один из старейших в Европе, Загребский университет, основанный в 17 веке.

Город Пула с почти сохранившимися Храмом Августа и древнеримским амфитеатром Арена. Средневековый Сплит, возведенный на месте дворца императора Диаклетиана, занесенный в список культурного наследия ЮНЕСКО. И его собрат по этому списку «жемчужина Хорватии» – Дубровник, легендарный город-государство, на перечисление культурных памятников которого ушло бы несколько страниц.

Небольшие городки Ровинь – «жемчужина Истрии», представляющей из себя 430 километров побережья, славный Пореч, не перестающий веселиться ни днем, ни ночью и обворожительный Умаг – каждый из них способен очаровать своей неповторимостью и красотой.

Кто желает качественно оздоровиться, должен посетить находящийся в 42 километрах от Загреба курорт «Нафталан», обладающий единственным в мире источником лечебной нефти «нафталан» и, помимо этого, хлоридно-натриевыми горячими минеральными водами.

Отдельная тема – острова Хорватии, которых насчитывается около 1000, всевозможных размеров и разного уровня заселенности. На самых крупных, таких как Крк, Паг, Црес расположены замечательные отели и предусмотрено все для полноценного отдыха, и где для сохранения экосреды запрещено автодвижение.

Восхитителен и уникален мир Хорватии, - страны, в которой причудливо сплелись природные ландшафты Средиземноморья, Альп и Паннонии, и где каждый навсегда оставит часть своей души, взамен получив незабываемые впечатления!