В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

Путешествие по Израилю

Израиль – необычное государство со своей особой судьбой. Для российского туриста Израиль, прежде всего, ассоциируется с тремя составляющими: пляжный отдых, Иерусалим с его христианскими объектами и Мертвое море.

Практически любые виды отдыха имеются в этой загадочной стране.

Пляжный отдых в Израиле возможен как на Средиземном море, так и на Красном. Россияне предпочитают Красное. Да и правильно, наверное. Поскольку Эйлат – курортный регион на Красном море – является именно специализированным курортным местечком: пляжи, дискотеки, рестораны, бары – все, чего хочется туристу на отдыхе. Приезжать сюда можно круглогодично. Что касается Средиземного моря, в данном случае речь идет о Тель-Авиве и о Нетании.

Здесь лучше совмещать отдых с какими-то деловыми планами, поскольку Тель-Авив большой город с высокими бизнес-возможностями. И еще – приезжать сюда с целью покупаться нужно в весеннее-летне-осенний период. Зимой, ранней весной и поздней осенью здесь уже холодно для плаванья в море.

20

Иерусалим – это да. Это что-то. С этим городом связано множество легенд и преданий. Все его известные места – Стена плача, Храм Гроба Господня, Храмовая гора - вызывают ассоциации у любого, а не только увлекающегося культурным туризмом, человека.

Ну а Мертвое море – оно вне конкуренции. Нигде на Земле, пожалуй, нет такого места. Бескрайнее водное пространство, где-то покрытое тонкой коркой соли. Она выглядит также как тонкий осенний ледок на водоемах у нас в России, но в отличие от льда ее можно сохранить на память. А вместо песка на пляжах там соль. И вода такая соленая, что погрузиться в нее полностью, нырнуть – невозможно. А еще она прекрасно лечит кожные заболевания.

И, кстати, медицинский туризм тоже очень популярен в Израиле. Здесь замечательные врачи самой высокой квалификации. Правда и цены на лечение в этой стране довольно высокие, зато медицина здесь может многое такое, чего не может медицина в других странах.