В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

Флоренция: отдых, полный изысканности

Флоренция — город в Италии, расположившийся на реке Арно. Все, кто когда-либо посетил Флоренцию, утверждают, что здесь всегда царит весна.

Действительно, это очень весенний город, даже его название в переводе с итальянского звучит как «цветущий». Очень подходящее название для города, который просто пропитан романтикой!

Как только попадаешь во Флоренцию, то сразу же окунаешься в удивительный мир доселе неизведанных красок и ощущений. Тебе распахиваются двери, за которыми скрыто много удивительных мест. Флоренция – это место, где красота пребывает повсюду, в буквальном смысле слова. Начать свою прогулку стоит с осмотра собора Санта-Мария-дель-Фьоре, который является и символом города, и самым известным архитектурным строением флорентийского кватроченто. Это действительно грандиозное творение архитектуры, видя которое невозможно не восхититься.

Галерея Уффици — еще одна достопримечательность, достойная внимания. Там представлены такие шедевры мирового искусства, как «Весна» Боттичелли, «Венера Урбинская» Тициана, «Поклонение волхвов» Леонардо да Винчи и многие другие.

12

Посетить Флоренцию и не сходить в Академию изящных искусств - значит съездить впустую. Вы должны обязательно побывать там и увидеть знаменитую статую Микеланджело — Давида. Совет: закажите билеты заранее, так как в такое популярное место очередь всегда большая.

В парке Микеланджело вы увидите прекрасный вид на мост Понте Веккьо и на восхитительную Флоренцию.

Когда день подходит к концу, загораются оранжевые фонари. Теперь непременно нужно насладиться вечерним видом города, а отдых можно дополнить восхитительным ужином с тосканским вином.

Флоренция – это также превосходное место для шопинга. Известные дизайнеры (Сальваторе Феррагамо, Кавалли и Гуччи) начинали работать именно в родной Флоренции, поэтому по возможности посетите бутики новых креативных дизайнеров. Возможно, это будущие «Кавалли и Гуччи».

Пообедать во Флоренции можно в разнообразных местах, ведь сеть общественного питания в Италии хорошо развита. Один из популярных десертов в этой стране — вытянутые сухарики с орехами, которые по традиции подаются с крепким вином. Вкус довольно приятный, однако по понятным причинам лучше таким десертом не увлекаться.

Во Флоренции можно полакомиться и мороженым. Интересная деталь: это всеми любимое лакомство было создано именно в Италии, поэтому сходите в кафе «Gelateria Perch No!». Название этого кафе  переводится с итальянского как «Почему бы и нет!». И правда, а что мешает вам насладиться различными вкусами мороженого? Стоит посетить кондитерскую «Gilli», где готовят вкусности со времени правления Медичи. В кондитерской можно попробовать превосходный капучино и оценить восхитительную выпечку и известные вина Тосканы. Не забудьте посетить ресторан «Il Pizzaiuolo» - там вас удивят вкусной пиццей и поистине домашней атмосферой.

Флоренция - город, в котором должен побывать каждый ценитель изысканного отдыха.