В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

Достопримечательности Чехии

В Чехии поразительно сказочная атмосфера. Тут и старинные замки, и необычные достопримечательности, и великолепные традиции – одним словом, все, чего желает душа путешественника.

В столице страны – Праге находятся самые известные и самые неповторимые достопримечательности Восточной Европы. Обязательно прогуляйтесь по историческому центру города – Староместской площади, полюбуйтесь на ратушу и восхититесь астрономическими часами. Прага состоит из старого и нового городов, золотых шпилей церквей, знаменитого Карлового моста и поразительных скульптур писающих мальчиков, девочек и собачек.

Чехия – это старинные замки. Их в стране около полутора тысяч. Все, вы конечно, не посетите, но в самые яркие заглянуть стоит. Замок Орлик, например, напоминает сказочный остров, поскольку находится посреди озера на небольшом утесе. Рожмберк, что под Влатвой, соединяется с Шумавскими горами, а Карлштейн построен специально для короля.

Еще один замок Влатвы – это Глубока – любимое место всех влюбленных. В замке Червена Лгота снимались, снимаются и будут сниматься сказки и исторические киноленты. В Сихрове невозможно оторвать глаз от резных украшений, а в городке Ческа-Будеевице замок напоминает жилища флорентийской богемы.

14

Если вы хотите не только бродить по историческим улочкам чешских городов, а и наслаждаться впечатлениями, посетите пещеры Моравский Крас. Прокатитесь на подземном катере, полюбуйтесь сталактитами и геликтитами, вспомнив о том, что это место – самые большие карстовые пещеры в Европе и одна из самых главных достопримечательностей Моравии.

Табор – это самый готический город Чехии. Оказавшись в нем, обязательно осмотрите башню Котнов, некогда часть крепости вокруг поселения. В подземном лабиринте когда-то были погреба, а сейчас прибежище любителей острых ощущений – комната страха. Кроме этого, в Таборе понравиться сладкоежкам – тут музей марципана и шоколада.

А еще в Чехии любят и умеют варить и пить пиво. В городе Пльзень находится пивоваренный завод, который знают во всем мире. Тут, к слову сказать частенько проводятся экскурсии, дегустации и бирфесты.

Для искателей острых ощущений в Чехии также найдется местечко по душе. В Седлеце, предместье бывшего делового центра страны – Кутна-Горы, находится уникальная и неповторимая церковь под названием Костница. Как правило, кости чехи предпочитают хранить в склепах, но один из жителей Седлеце по-своему посмотрел на память о предках. Здесь люстры, стулья, арки, своды, гербы и кресты – из человеческих костей. Костница поражает количеством черепов и мрачным настроением, ведь для ее «декорирования» понадобилось около 40 тысяч костей. Любители поразмышлять о смысле жизни лучше места просто не найдут.

Несмотря на довольно жуткую атмосферу одного-единственного места, Чехия прекрасна и уютна, от нее веет заботой о своих гостях и шармом европейской аристократии. Каждого путешественника здесь ожидают сказочные герои, удивительные истории и уникальные достопримечательности.