В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

Достопримечательности Праги

Разная и неповторимая Прага манит к себе множество туристов. Пражский отдых откроет вам неповторимые виды, которые считаются одними из самых романтичных панорам Европы.

Кроме них, этот город наполнен особой энергетикой средневековых мостов, уютных ресторанов и достопримечательностей.

Вам, как потенциальному туристу нужно знать, что столица Чехии условно состоит из нескольких частей – Градчан, Малого и Старого города, которые таят в себе множество неповторимых мест.

К самым известным и посещаемым относятся Страговский монастырь и собор Святого Вита. Рисковые путешественники и любители экстрима сообщают, что со шпиля монастыря видно все округу. Местные жители только подтверждают этого – Страговский костел они называют наивысшей точкой города.

Карлов мост – один из самых известных чешских мостов и, что немаловажно, овеян легендой. Известна история о священнике, который исповедовал королеву, но отказался рассказать о ее тайнах королю. Государь немедля приказал сбросить его с моста, а на этом месте теперь стоит памятник служителю церкви. Современная легенда гласит, что если прошептать духовнику на ухо желание, то оно исполниться.

16

Если вы проследуете по Карловой улице по направлению к реке Влатве, то окажетесь в Старом городе. В центре этого района – Староместская площадь, которая славится всевозможными архитектурными направлениями. Здесь и готика, и барокко, и классицизм, и арт-деко, которые потрясающе едины на этом месте. Что тут увидеть? Костел Святого Николая, Собор Марии перед тыном и башню ратуши.

Среди пражских легенд есть еще одна, но для того, чтобы в нее поверить, нужно попасть во Францисканский сад. Вы непременно увидите статую мальчика, возле которой стоит скамья. Пражане советуют всем женщинам, которые хотят сына, приласкать мальчишку, и собственный наследник появится на свет ровно через год.

Сюрреализмом веет от Танцующего дома, который символично изображает ДжинджерРоджерс и Фреда Астора. Он действительно напоминает эту пару, которая слилась в едином танцевальном порыве. Одна часть, расширенная к верху – это «Фред», а вторая, в «юбочке» - Джинджер. Местные как только не называют это здание, построенное в 1996 г.: и «стакан», и «дом-алкоголик», и «Джинджер и Фред».

Еще одна достопримечательность Праги – множество писающих мальчиков, которые стоят в виде фонтанов. Эти фигурки могут в самом смешном смысле «выписывать» целые предложения.

Поражает своей антикультурностью музей Франца Кафки. Мало того, что он расположен на территории бывшего кирпичного завода, так там еще стоит провокационная скульптура двух мужчин рядом с картой Чехии.

Прага – это одна из самых магических и легендарных столиц Европы. Она напоминает магнит, который притягивал и будет притягивать к себе туристов из разных стран. Каждый, кто хоть раз ощутил дух средневековья, непременно влюбиться в чешскую столицу.