В мире грёз - в мире путешествий

image1 image2 image3 image4 image5 image6

Достопримечательности городов Израиля

Израиль, Земля Обетованная является родиной трех ключевых религий мира, поражает исторической значимость и имеет такой вклад в обыденную жизнь человечества, который просто невозможно переоценить.

Самая главная, самая популярная и самая важная достопримечательность Израиля – это Иерусалим. Только здесь можно ощутить присутствие божественной силы и поразиться тому, как органично сплетены между собой культурное, историческое и духовное наследие древнейших верований.

Ключевая достопримечательность Израиля и Иерусалима – это Храм Гроба Господня. Его разрушали и отстраивали бесчисленное количество раз, чтобы христиане всего мира снова и снова совершали паломничества. Здесь был распят и погребен Иисус, и здесь же он воскрес. К Храму Гроба Господня можно добраться по ВиаДолороза и, возможно, сбросить духовные переживания и сомнения.

31

Стена Плача столетия подряд впитывает в себя мольбы и слезы верующих главных мировых религий. Миллионы записок с просьбой о помощи, миллионы слез и миллионы надежд – вот энергетика Стены Плача.

Назарет не только потрясающе красив. Он известен как места детства и юности Христа. Это место – не просто город, а город-миф. Каждый момент его существования в древности – это страница Книги Книг. Жизнь и достопримечательности Назарета в наше время – это главные храмы иудеев и христиан (храм Архангела Гавриила и Благовещения).

В Тель-Авиве самый красивый и самый древний морской порт в стране. Туристы облюбовали его не только по причине оздоровительного и активного отдыха, а и благодаря холмам района Модиина. В них находятся живописные руины древних поселков и могилы святых.

Что касается природных достопримечательностей, то оказавшись в Израиле, обязательно поднимитесь на вершину Голанских высот. Их панорамные виды никого не оставят равнодушными, ведь берега Кинерета и реки Ярмук – это самые яркие краски Израиля.

Побывать в Израиле и не искупаться в целебных водах Мертвого моря просто невозможно. Здесь нет ни одного живого организма из-за высокой температуры воздуха и его низкой влажности, которые и стали причиной появления соли. В Мертвом море можно, находясь на поверхности воды, читать книгу или вести светскую беседу – концентраты солей держат тело человека, словно на ортопедическом матрасе.

Помимо своего уникального природного значения, побережье самого соленого моря на земле богато историческими достопримечательностями. Здесь, по словам авторов Библии, в свое время были Иисус Христос, царь Давид и Иоанн Креститель. Современный музей древностей под открытым небом – это пещеры монахов-христиан и наполовину разрушенные поселения древних еврейских общин.

Израиль считается тем местом, в который никогда не иссякнет поток туристов или тех, кто ищет надежду и прощение. Только здесь вы найдете уникальный синтез современной жизни и древних легенд, взаимодействие божественного начала и человеческих жизненных реалий.